Crema di zucca con gamberi al brandy

INGREDIENTI

per 6 persone700 gr di zucca mantovana (quella verde tonda)3 patate1 cipollabrodo vegetale1 bicchiere di latteolio extravergine30 gamberi1 bicchierino di brandy1 aglio5 pomodorini

PREPARAZIONE

Pulisco bene la zucca.
Vi consiglio la qualità mantovana perchè è più compatta, rilascia meno acqua in cottura.
La taglio a pezzetti e così faccio anche per le patate.
Nel frattempo lascio appassire la cipolla nell'olio e aggiungo la zucca e le patate a pezzetti.
Lascio insaporire, poi aggiungo sale, pepe, il latte e il brodo, all'incirca 500 gr.
Lascio cuocere con coperchio per 25 minuti.
Nel frattempo preparo i gamberi:
in una padella faccio soffriggere l'aglio a cui aggiungo i gamberi sgusciati, i pomodorini, sale e pepe.
A fiamma alta, aggiungo il brandy, lascio sfumare per far evaporare l'alcool.
Passati i 25 minuti, controllo la mia zuppa.
Se il brodo si è in parte asciugato e le verdure si sono ridotte in purea, è arrivato il momento di passare tutto al mixer....
Si omogenizza con il mixer ad immersione e voilà, la crema di zucca è pronta.
Basta impiattare e guarnire con i gamberi al brandy.
Farete un figurone.
Il sommelier consiglia:
La Castellada, Collio Bianco della Castellada 2006

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