Carciofi trifolati

INGREDIENTI

per 4 persone:
6 carciofi
1 spicchio di aglio
1 limone
100 ml di brodo
prezzemolo
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, togliendole foglie dure più esterne, parte del gambo e tagliare le punte.
Tagliare i cuori di carciofo a metà, poi a spicchietti e metterli in una ciotola con l’acqua e il succo di mezzo limone.
Nel frattempo in un’ampia padella far imbiondire uno spicchio d’aglio, poi scolare i carciofi, aggiungerli in padella e farli saltare a fiamma viva per un paio di minuti Abbassare la fiamma, aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, aggiungere un mestolo di brodo caldo e lasciar proseguire la cottura per 10/15 minuti circa coprendo con un coperchio .
Se durante la cottura i carciofi dovessero asciugarsi, aggiungere altro brodo bollente.
Servire i carciofi trifolati decorando il piatto con altro prezzemolo tritato

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