SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI

INGREDIENTI

per 6 persone:
100 g di zucchero
4 uova
400 ml di panna fresca
100 g di torrone
100 g di Amaretti d’Italia
1/2 cucchiaino di caffè in polvere
Pizzico di sale

PREPARAZIONE

Tritate finemente il torrone (è sufficiente anche solo con il coltello) e sbriciolate gli amaretti.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando si gonfieranno e diventeranno di colore giallo chiaro.
Montate la panna e incorporatela al composto.
Montate anche gli albumi con un pizzico di sale e, con un cucchiaio di legno, uniteli alla massa precedentemente ottenuta, con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.
A questo punto aggiungete il torrone e gli amaretti sbriciolati, tenendone da parte qualche cucchiaio per decorare, e la polvere di caffè.
A questo punto il composto è pronto ed è possibile riempire gli stampini (consiglio quelli in alluminio perché poi il semifreddo si staccherà molto facilmente e velocemente).
Lasciate in freezer almeno 3 ore.

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