Torta di San Valentino

INGREDIENTI

per uno stampo a cuore da 22 cm:
3 uova
120 gr di zucchero
150 gr di farina 00
50 gr di burro
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia
150 ml di latte
40 gr di zucchero
15 gr di farina 00
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
150 ml di panna da montare
100 gr di fragoline

per la pasta di zucchero per coprire una torta da 24 cm:
30 ml di acqua
4 gr di gelatina
50 gr di miele
450 gr di zucchero a velo
coloranti alimentari

Ingredienti per la bagna
150 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di limoncello

PREPARAZIONE

Come fare la pasta di zucchero:
Far ammorbidire la gelatina nell’acqua Una volta ammorbidita, versare tutto in un pentolino aggiungendo il miele.
Fate sciogliere completamente quindi versare il liquido dentro un robot da cucina in cui avrete messo lo zucchero a velo.
Lavorate la pasta di zucchero fin quando il composto diventa una palla.
vedrete che inizialmente si iniziano a formare delle palline separate fin poi a raggrupparsi tutto su un lato.
Togliete la pdz dal robot e lavorarlo ancora un po’ con le mani su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo.
Impastarlo fino a che il panetto non diventi bello liscio.
La pdz deve risultare malleabile.
Se volete colorare la pdz, dividetela in panetti e aggiungete in ognuno qualche goccia di colorante in pasta o liquido, quindi lavorare con i guanti monouso fino a far assorbire completamente il colore.
Ed ecco i panetti di pasta di zucchero che ho realizzato oggi pronti per essere utilizzati non appena mi verrà l’ispirazione Per la torta:
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero.
A parte montate gli albumi a neve Aggiungere ai tuorli montati il burro fuso intiepidito Aggiungere all’impasto la farina, il lievito e la vanillina a pioggia e montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine incorporare all’impasto gli albumi montati a neve.
Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di cuore e versarne all’interno il composto.
Infornare la torta in forno già caldo a 180 gradi e cuocere per 30 minuti.
Togliete la torta dallo stampo, mettetela su una gratella e lasciatela raffrddare Nel frattempo preparate la crema al latte In una casseruola dal fondo spesso, portare ad ebollizione il latte con l’essenza di vaniglia.
Non appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnere la fiamma ed aggiungere la farina setacciata e lo zucchero.
Mescolate la crema con un cucchiaio di legno e lasciatela raffreddare Nel frattrempo montare la panna.
Incorporate ora la crema di latte completamente raffreddata alla panna montata e Mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’alto.
Preparate la bagna facendo boillire l’acqua e zucchero, aggiungete il limoncello e lasciate intiepidire Taglite la torta ormai fredda a metà, poggiatela su un piatto da portata, bagnatela e farcitela con la crema al latte Aggiungete le fragoline Bagnate l’altra metà della torta, coprite e fate una leggera pressione per distribuire la farcia in maniera omogenea su tutta la superficie Glassate la torta con la crema rimasta Stendete la pasta di zucchero su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo.
Ricoprite la torta a cuore con la pdz e fate aderire i bordi Tagliate la pasta in eccesso e ricoprire i bordi con una striscetta di pdz rossa che incollerente con un pò d’acqua Con i taglia biscotti a forma di cuore, ricavare i vostri decori e posizionateli sulla torta attaccandoli sempre con un pò d’acqua Con la penna alimentare ho scritto sulla torta buon san valentino ed ecco qui la mia torta romantica Riporre la torta a cuore ricoperta di pasta di zucchero in frigo per almeno un paio d’ore prima di tagliarla a fette e servire

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