Crocchette di pollo con prosciutto crudo

INGREDIENTI



Gli ingredienti sono per circa 22 crocchette. Vi assicuro che sono fantastiche, buone con una crosticina esterna croccante e un interno saporitissimo. Miraccomando provatele e fatemi sapere.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

15 G Burro
1 e 1/2 cucchiaio Farina
2 spicchi Aglio
4 rametti Prezzemolo
2 petti Di Pollo Da 200 gr
75 gr Formaggio Morbido (tipo Emmenthal)
50 gr Prosciutto Crudo
1 Uovo
1 Cucchiaio Succo Di Limone
1 Cucchiaino Paprica Piccante o dolce
Sale
Pangrattato
Olio Per Friggere

PREPARAZIONE

Far sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina e mescolare fino a far raggiungere un colorito bruno, quindi togliere dal fuoco.
Salate e cuocere i petti di pollo sulla piastra e, una volta freddi, tagliateli a cubetti.
Tritate il prezzemolo e fare a cubetti l'aglio, il formaggio ed il prosciutto crudo.
Nel robot da cucina (o sul tagliere se volete usare la mezzaluna) mettete il pollo, la farina imbrunita, una parte del formaggio, l'uovo, il succo di limone e la paprica.
Fate andare le lame fino ad ottenere un composto omogeneo ma che contenga ancora dei pezzettini non tritati.
Aggiungete quindi il restante formaggio, il crudo, l'aglio, il prezzemolo e fate andare ancora un po'.
Alla fine otterrete un composto omogeneo.
Con le mani umide, fate circa 25 polpettine lunghe e rotolatele nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio caldo per 2-3 minuti rigirandole spesso Fatele asciugare su carta da cucina.
Servitele ben calde.
Ecco l'interno delle crocchette di pollo con prosciutto cotto.

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