Fiori di zucca in pastella alla birra

INGREDIENTI



Ecco una ricetta facile e veloce. Esistono varie ricette per pastella, quella classica, al vino bianco e alla birra. Io questa volta ho voluto provare quella alla birra che devo dire non sono niente male, se volete provare quelle al vino basterà sostituire 50 ml di birra con 50 ml di vino bianco. Io ho voluto provare quelle alla birra perchè ho sentito dire che la pastella viene più croccante e voluminosa, effetto che purtroppo non ho visto però vi assicuro che sono molto gustose.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

16 fiori di zucca o zucchine
olio per friggere (d'oliva o di semi d'arachidi)
100 gr di farina 00
100 ml d'acqua naturale
50 ml di birra
1 uovo
sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavare per bene i fiori lasciandoli in ammollo in acqua e bicarbonato e sciacquateli brevemente e delicatamente, affinchè non si rompano, sotto acqua corrente.
Pulire i fiori di zucca rimuovendo le parti spinose, la base del calice ed i pistilli.
Mettere i fiori su un canovaccio ad asciugare.
Setacciare la farina in una terrina.
Miscelare l'acqua con il vino ed unirla alla farina poco alla volta, miscelando accuratamente per evitare la formazione di grumi.
Unire il tuorlo d'uovo, un pizzico abbondante di sale ed una macinata di pepe.
La consistenza deve risultare fluida.
Se fosse troppo densa aggiungere ancora acqua.
Far riposare per un'ora prima di utilizzare.
Tuffate uno alla volta i fiori nella pastella.
Scaldare l'olio in una padellina e friggere poco alla volta i fiori passati precedentemente nella pastella.
Quando si saranno uniformemente dorati, ritirarli ponendoli ad asciugare su carta da cucina.
Salare in superficie e servire immediatamente.

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