Mini arancini alla paella vegetale

INGREDIENTI



Questi arancini sono arancini speedy, veloci da realizzare perchè al posto del riso condito al ragù ho utilizzato la paella vegetale già pronta all'uso della BioAppetì, come ripieno un bastoncino di carota croccante cotto in agrodolce. Il particolare gusto di ciò è arricchito da una pastella e un'impanatura inventata da me sul momento. La paella vegetale è composta da verdure (cipolla, melanzana, peperoni, piselli, zucchine), riso integrale lungo, tofu, seitan, passata di pomodoro, olio e curcuma. Provateli come antipasto, sono qualcosa di particolare.. sono buonissimi e croccantissimi.

INGREDIENTI per 11 arancine circa:

Per la pastella al curry:

30 gr di farina 00
acqua q.b. per ottenere una pastella densa (semiliquida)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di curry

Per il ripieno:

200 gr di paella vegetale BioAppetì
1 carota
4 cucchiai d'acqua
3 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di dado granulare

Per l'impanatura:

50 gr di farina di mais per polenta istantanea circa Molino Chiavazza

olio per friggere

PREPARAZIONE

In un piatto fondo preparare la pastella amalgamando con una forchetta la farina e acqua quanto basta per ottenere una pastella densa.
Amalgamate alla pastella il curry e un pizzico di sale.
In una casseruolina fate bollire 4 cucchiai d'acqua con lo zucchero e il dado.
Una volta raggiunta la bollitura aggiungete la carota sbucciata e tagliata a bastoncino.
Fate cuocere per (non cuocere troppo le carote, devono rimanere croccanti) e scolate le carote.
Con le mani inumidite formate delle piccole polpettine, formate una buca al centro, adagiateci un bastoncino di carota e richiudete dando la forma di una polpetta.
Piatto Laboratorio Pesaro Linea Montefeltro Passate velocemente i mini arancini alla paella vegetale nella pastella al curry.
In una ciotolina versate la farina di mais e infarinate i mini arancini alla paella vegetale.
Man mano che li infarinate adagiate i mini arancini alla paella vegetale su di un vassoio.
Quindi, lasciateli riposare in frigo per 15 minuti (tenendoli in frigo l'impanatura attecchirà maggiormente agli arancini).
In una padella antiaderente fate riscaldare l'olio di semi e una volta bollente friggeteci i mini arancini alla paella vegetale.
Una volta dorati da entrambi i lati sollevateli e metteteli a scolare dall'olio in eccesso su della carta da cucina.
Servite i mini arancini alla paella vegetale su un letto di insalata iceberg.
Piatto Laboratorio Pesaro Linea Montefeltro Ecco l'interno dei mini arancini alla paella vegetale...

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