Polenta fritta o sgagliozze

INGREDIENTI



Ecco una ricetta adatta come aperitivo, snack fra amici o semplicemente per far felici i vostri figli, ehee bene si la polenta fritta e, soprattutto se tagliata a triangolini, per chi non l'avesse mai provata sembrano patatine di mais, croccanti e buonissimi, in famiglia li adoriamo tanto che vi racconto una chicca. Ogni qualvolta le preparo le mie sorelle e genitori anch'essi vengono a spiarmi al momento della frittura, appena ne tolgo una dalla padella non faccio a tempo a posarli nel piatto che spariscono ancora bollenti e infatti come vedete nell'ultima foto vedete solo quelli che sono riuscita a salvare giusto per fare vedere a voi il risultato perchè sennò non sarei neppure ad assaggiarne una, perchè durante la cottura non oso assaggiare altrimenti la mangio tutta io, son troppo buone una tira l'altra e non sto esagerando :). L'unica pecca è che ci vuole una vita a friggerle sono sincera, ma una volta tanto le ripropongo per far felice la famiglia e.. me :)!

INGREDIENTI per circa 25 pezzi:

900 ml d'acqua
1 cucchiaino di sale
150 gr di farina gialla per polenta
pochissimo olio di semi per ungere la padella

PREPARAZIONE

Fate bollire l'acqua salata ed aggiungete poco a poco la farina per polenta.
Girare continuamente la polenta con una frusta a fiamma bassa.
Spegnete appena si sarà addensata.
Su un ripiano di lavoro di marmo disponete un foglio di carta forno e versateci sopra la polenta.
Sopra stendere un altro foglio di carta forno e stendere con il mattarello.
Far raffreddare completamente (ci vorrà una mezz'oretta).
Una volta completamente fredda rimuovete il foglio di carta forno superiore e tagliate la polenta a triangoli.
Lasciateli su di un vassoio a far asciugare un pò.
N.
b.
Impanate ora i triangoli di polenta nella farina di mais, in questo modo otterrete una crosticina più croccante e durante la cottura non schizzeranno.
Ungere leggermente una padella calda e friggerci la polenta 4 minuti per lato o fino a doratura.
Trasferiteli in un piatto su carta assorbente.
Servite caldi così o con ketchup e maionese.

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