Polpette di melanzane

INGREDIENTI



Per questa ricetta ho solo da precisarvi poche cosette..l'impasto è molto morbido e un pò complicato da formare le polpette, ma una volta formate mettendole in frigo si rassodano, così che quando friggirete le polpette non si romperanno. Sono buone sia calde che fredde e a mio parere sono parecchio più buone appena fritte, belle calde con la scamorza filante :)

INGREDIENTI PER 20 POLPETTE CIRCA:

3 melanzane grandi
2 fetta di pane raffermo
3 uova
50 gr di formaggio grana grattuggiato
80 gr di scamorza affumicata o galbanino
farina q.b.
3 foglie di basilico fresco
sale e pepe q.b.
olio per friggere

PREPARAZIONE

Sbriciolate le fette di pane privata dalla crosta esterna ed ammorbidirla nell'acqua.
Tagliate le melanzane a cubetti e dategli un bollo in acqua in ebollizione per 10 minuti.
Mettere le melanzane in uno scolapasta posto nel lavello a sgocciolare con un pò di sale fino per 1 oretta.
Una volta tiepide, strizzate le melanzane per far uscire ulteriormente l'acqua, strizzate il pane e mettete tutto in una terrina insieme alle uova, il basilico spezzettato con le mani, sale, pepe, grana e scamorza tagliata a cubetti.
Amalgamate il tutto formando un composto omogeneo.
Con le mani cosparse di farina, formare delle polpette e rotorarle nella farina.
Riporre le polpette di melanzane in frigo per una ventina di minuti in modo da far addensare meglio il tutto.
Riscaldare l'olio di semi in una padella e immergere le polpette di melanzane.
Far cuocere per 5 minuti girandole spesso e facendo attenzione a non sbriciolarle.
Riporre le polpette di melanzane su carta assorbente per farle asciugare dall'olio e poi disponetele sul piatto da portata e servire calde.
p.
s.
Per farle più gustose invece di bollire le melanzane a cubetti, friggetele.
Per chi è a dieta cuocetele sul testo romagnolo con la campana di vetro oppure potete cuocerle in forno 20 minuti circa a 200°.

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