Polpette di mortadella

INGREDIENTI

Queste polpettine mi sono piaciute tantissimo per questo ho voluto mettere la ricetta. Ecco a voi la ricetta di queste polpette gustose e croccanti con foto passo passo.

INGREDIENTI PER CIRCA 14 POLPETTINE:
6 fette di pancarrè
2 fette di mortadella(va bene sia a fette che a pezzo)
1 cucchiaio di erba cipollina secca
1 cucchiaino di aglio liofilizzato in polvere(opzionale)
latte parzialmente scremato, parmigiano grattuggiato, pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio di semi di girasole per friggere

PREPARAZIONE

In un tagliere tagliate i bordi del pancarrè tutti a una volta sovrapponendoli uno sopra l'altro.
Ammolare le fette di pancarrè in un piatto con latte, strizzare il pane con le mani.
Sbriciolarlo e metterlo in una terrina.
Tagliare la mortadella a cubetti.
Aggiungere la mortadella al pancarrè sbriciolato.
Aggiungete il formaggio grattugiato.
Aggiungere l'erba cipollina, un pò di latte, salare e pepare.
Mescolare gli ingredienti e se l'impasto risulta troppo asciutto aggiungere un altro pò di latte.
Poi in un piatto mettete del latte bagnatevi le mani e formate delle polpette piccole.
Passare le palline in una vaschetta con pangrattato e parmigiano grattuggiato per fare la crosticina esterna.
Friggetele in olio bollente.
Metterle in un piatto con carta assorbente e far assorbire l'olio in eccesso.
Servitele in tavola.

Image