Polpette di zucchine

INGREDIENTI



600 gr di zucchine
2 uova
80 gr di pecorino o grana grattugiato
80 gr di scamorza o galbanino
pangrattato q.b.
farina, sale, pepe q.b.
olio per friggere

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare le estremità delle zucchine.
Tagliare a tocchetti tagliando verticalmente prima per un verso e poi per l'altro.
Tenendo salda la zucchina divisa in 4 parti affettatela.
Farle bollire in acqua salata per 10/15 minuti.
Mettere a scolare le zucchine in un colapasta.
Una volta tiepide, riporre le zucchine in una terrina con il formaggio grattugiato, la provola tagliata a cubetti piccoli, le uova, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e qualche cucchiaiata di pangrattato.
Amalgamare il tutto schiacciando con la forchetta formando un impasto omogeneo.
Con le mani cosparse di farina, formare delle polpette.
Passare le polpettine nel pangrattato.
Passarle infine nella farina.
Riporle in un vassoio.
Mettere le polpette di zucchine in frigo per una ventina di minuti per farle addensare.
Far scaldare l'olio in una padellina antiaderente e friggere le polpette di zucchine per 5 minuti circa o finchè le polpette non risultino dorate.
Se si vogliono cuocere in forno 15 minuti a 200°.
Riporre le polpette di zucchine sulla carta assorbente.
Trasferire poi su un piatto da portata e servire a tavola.

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