Polpettine di rucola e farina di ceci

INGREDIENTI



150 gr di rucola
60 gr di farina di ceci Melandri Gaudenzio
1/2 cucchiaino di timo
una presa di bicarbonato di sodio
150 gr di insalatine miste di stagione
una manciata di pomodorini ciliegia
succo di limone
olio extra vergine d'oliva q.b.
olio di semi per friggere
sale

PREPARAZIONE

Lavate la rucola, scolatela senza asciugarla completamente, tritatela sul tagliere e mettetela in una terrina insieme alla farina di ceci, il timo e un pizzico di sale.
Mescolate farina di ceci e rucola.
Impastate ora aggiungendo l'acqua necessaria ad avere una consistenza solida, non fluida.
Incorporate il bicarbonato di sodio.
L'impasto delle polpettine di rucola e farina di ceci dovrà risultare così.
Scaldate una padella con l'olio di semi per friggere.
Intanto formate delle piccole polpettine, ne verrano fuori circa una ventina.
Friggete le polpettine ottenute nell'olio bollente, l'impasto si gonfierà leggermente e formerà quasi subito una crosticina delicata.
Fate dorare le polpettine, poi scolatele sulla carta assorbente da cucina.
Preparate i piatti con l'insalata mista e qualche pomodorino tagliato a metà, poi condite con succo di limone, sale e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Riempite delle piccole ciotoline con le polpettine calde, sistematele al centro dei piatti e servite.
p.
s.
Le polpettine di rucola e farina di ceci vanno servite immediatamente, altrimenti perdono la loro croccantezza e si ammolliscono, perciò preparate in anticipo i piatti con l'insalata dove andrete a servire le polpettine.

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