Biscotti ai ceci e nocciole
INGREDIENTI
I biscotti ai ceci e nocciole sono biscotti preparati lavorandoli con l'olio di semi al posto del burro. L'aggiunta dell'aroma della cannella dona ai biscotti un sapore delicato e conferisce loro un profumo che riempie tutta la casa. Potete prepararli con la sola farina di ceci per ottenere dei gustosi biscotti per celiaci. E' la prima volta che sperimento la farina di ceci, i biscotti sono venuti biscotti tipo integrali e anche se vi può sembrar strano preparare i biscotti usando la farina di ceci vi posso assicurare che vengono buonissimi, potete anche preparare questi biscotti con lo stesso procedimento con la normale farina, ma è la farina di ceci che rende questi biscotti particolari e gustosi :).
Tempi di
PREPARAZIONE
20 minuti
Tempi di cottura:
25 minuti
Difficoltà:
2
INGREDIENTI per circa 25 biscotti:
140 gr di farina di ceci (io Farin Più Melandri Gaudenzio)
140 gr di farina 00 (io antigrumi Molino Spadoni)
140 gr di olio di semi
100 ml d'acqua
40 gr di nocciole (io Noberasco)
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
PROCEDIMENTO:
In una padella tostate la farina di ceci a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Girate continuamente perchè si brucia facilmente.
In una terrina mettete lo zucchero e setacciatevi la farina, la farina di ceci e la cannella.
Mescolatele e disponete a fontana.
Aggiungete alle nocciole un po? dell?olio e frullatele leggermente (non frullate troppo devono sentirsi i pezzetti di nocciola).
In un?altra terrina emulsionate con una frusta a mano l?olio rimasto e l?acqua.
Disponete al centro della fontana l?emulsione e le nocciole.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'impasto ottenuto formate delle palline con le mani e schiacciatele leggermente.
A questo punto, su una teglia rivestita di carta da forno, mettete i vostri biscotti con farina di ceci.
Cuocete i biscotti di farina di ceci a 180° per circa 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare e servire.