Biscotti alla nocciolata

INGREDIENTI



300 gr di farina 00
80 gr di nocciolata Rigoni di Asiago
80 gr id zucchero
2 uova piccole
40 gr di burro ammorbidito
2 cucchiai di cacao amaro in polvere ar.pa
1 cucchiaino di lievito per dolci ar.pa

PREPARAZIONE

Su di un piano da lavoro setacciate la farina e formate una buca al centro della farina e inserite tutti gli ingredienti.
Con una forchetta lavorate tutti gli ingredienti tranne il burro e la nocciolata.
Incorporate dunque la nocciolata e il burro Una volta incorporati tutti gli ingredienti cominciate ad impastare con le mani ben infarinate (l'impasto è molto appiccicoso aggiungete farina sul piano di lavoro e sulle mani ogni volta che il composto tende ad appiccicarsi).
Impastate così:
Sollevate un lembo dell'impasto, portatelo verso il centro, schiacciate l'impasto con il palmo della mano e stendetelo.
Continuate con questi movimenti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Dopodiché, aiutandovi con un foglio di carta da forno stendete l'impasto con un mattarello dello spessore che preferite.
Con le formine che preferite ritagliate i vostri biscotti alla nocciolata (con i ritagli in eccesso impastateli nuovamente, stendete e ritagliate altri biscotti, fate così fino ad esaurimento dell'impasto).
Adagiate i biscotti alla nocciolata su una teglia da forno rivestita da carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per 13-15 minuti circa (dipende dal forno).
Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.
Una volta che intiepidiscono i biscotti si induriranno leggermente.
Conservateli in un sacchetto di plastica chiuso o in una scatola di latta.

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