Biscotti morbidi con albicocche secche

INGREDIENTI



Come inizio per la mia collaborazione con la Noberasco vi lascio la ricetta dei biscotti alle albicocche secche. Noberasco è un'azienda che propone una linea di frutta secca e morbida biologica certificata BIOAGRICERT, ente di certificazione riconosciuto a livello internazionale. Ve la consiglio personalmente per l'alta qualità certificata, è davvero una buonissima marca. Tornando alla ricetta, questi biscotti a differenza dei biscotti che solitamente facciamo a casa, rimangono morbidi anche una volta tolti dal forno e raffreddati. A me sono piaciuti per i pezzettini di albicocche secche che si sentivano sotto ai denti, provateli e fatemi sapere :).

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:

150 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di zucchero
60 gr di burro
1 uovo
100 gr di albicocche secche Noberasco
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Setacciate la farina e il lievito assieme.
Tritate grossolanamente le albicocche secche con un piccolo robot da cucina o con una mezzaluna.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti comprese le albicocche.
Lavorate l'impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e formate una palla.
Disporre il composto a mucchietti non più grandi di una noce su una teglia coperta di carta da forno.
Con le mani infarinate prendere un mucchietto alla volta e dargli velocemente la forma di una sfera.
Con i rebbi di una forchetta infarinata schiacciare le sfere fino a lasciare un bel segno.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 15 minuti (ma dipende dal forno!
).
Fate attenzione a non scurirli troppo sotto (se avete la funzione ventilata mettetela negli ultimi 5 minuti di cottura).
A piacere spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.

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