Bicotti speziati glassati con cioccolato

INGREDIENTI



2 uova
100 gr di zucchero
80 gr di burro
250 gr di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci (io lievito vanigliato per dolci Elefante ar.pa)
1 bustina di vanillina ar.pa
buccia grattugiata di un limone
2 cucchiaini di miscela mista di 4 spezie in polvere (cannella, zenzero, chiodi di garofano e noce moscata)

PER LA COPERTURA:

100 gr di cioccolato fondente senza zucchero 60% Mirco Della Vecchia

PREPARAZIONE

Setacciare la farina ed il lievito.
Unire il burro ammorbidito (per ammorbidirlo toglietelo dal frigo 15 minuti prima di usarlo) tagliato a cubetti lavorandolo bene con i polpastrelli.
Formare una buca al centro della farina lavorata col burro e aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata di un limone, vanillina e le 4 spezie.
Lavorare assieme gli ingredienti, dovrà risultare un impasto morbido, liscio e sodo.
Con un mattarello stendere la pasta in uno strato dello spessore desiderato (io li preferisco di uno spessore sottile) e formare i biscotti con l'apposito taglia biscotti o con la bocca di un bicchiere.
Con i ritagli avanzati, rimpastate e stendete nuovamente per ritagliare altri biscotti, continuate così fino ad esaurimento dell'impasto.
Mettere i biscotti sulla placca del forno foderata con carta da forno.
Cuocere a 175° per alcuni minuti, controllando la cottura.
Spegnere il forno non appena i biscotti iniziano a dorarsi.
Il tempo di cottura dipende dallo spessore dei biscotti.
Togliere delicatamente i biscotti dalla placca del forno e lasciarli raffreddare.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quando sarà ben fuso immergervi un lato dei biscotti, stenderli di nuovo sulla placca del forno foderata con carta da forno e lasciare condensare il cioccolato in un luogo fresco per qualche ora.
Serviteli.
Per conservarli al lungo chiedeteli in una scatola di latta o in un vasetto ermetico.
Variante al cacao:
per ottenere dei biscottini scuri si possono aggiungere all'impasto 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.
Variante al cioccolato bianco:
i biscottini si possono ricoprire anche con cioccolato bianco al posto del cioccolato fondente.

Image