Ciambella delicata

INGREDIENTI



250 gr di farina autolievitante (io ho usato il preparato farina che lievita Molino Spadoni)
250 gr di zucchero
250 ml di panna da montare liquida hulalà
3 uova
2 cucchiai di rhum o a piacere vanillina
zucchero a velo vanigliato q.b. per guarnire

PREPARAZIONE

Mettere in una terrina le uova e montarle insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a che saranno gonfie e soffici.
Unire la panna sempre con lo sbattitore elettrico in funzione.
Unire poco alla volta la farina autolievitante facendo attenzione a non smontare il composto.
Profumare con rhum o vanillina.
Amalgamare l'aroma di rhum o vanillina con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l'alto (amalgamando gli ingredienti in composti montati facendo movimenti dal basso verso l'alto anzichè mescolare evita che il composto si smonti guastando la lievitazione) facendo attenzione a non smontare il composto.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle (diametro cm 25) e versarvi l'impasto.
Infornare subito a 170° per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare dentro lo stampo.
Togliere quindi la ciambella delicata dallo stampo e lasciarla asciugare su una gratella (anche la gratella del forno va bene).
Quindi spostare delicatamente la ciambella su di un vassoio e spolverizzate con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Decorare la ciambella con ciligie candite o altra frutta candita.
Io dopo questa ventata di primavera (finalmente!
) ho voluto decorare la ciambella delicata con questi bellissimi fiori raccolti in giardino :
).

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