Pesto alla siciliana

INGREDIENTI

Si preparara come il pesto alla genovese normale aggiungendo la ricotta. Provatela è buonissima ;)

INGREDIENTI PER 1 VASETTO E MEZZO:

Aglio 1 spicchio
Basilico un abbondante mazzetto(io ho usato 50 gr)
Olio di oliva extravergine 150 ml
Parmigiano Reggiano 100 gr
Pepe macinato fresco a piacere
Pinoli 50 gr
Pomodori ramati 500 gr
Ricotta di mucca 150 gr
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Pulite e lavate i pomodori, tagliateli in due e dopo aver tolto la parte bianca interna, spremeteli per togliere il liquido in eccesso e i semini.
metteteli quindi in un recipiente o direttamente nel frullatore.
Via via, aggiungete il basilico lavato e asciugato, i pinoli, lo spicchio di aglio, il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta e l?olio.
Se volete mantenere un po? di consistenza del pesto alla siciliana, potete usare il mixer ad immersione:
il lavoro sarà un po?più lungo ma avrete un effetto meno cremoso, con pezzetti più visibili.
In alternativa potete frullare il tutto in un mixer a bassa velocità, per controllare il grado di cremosità desiderata.
Quando il pesto alla siciliana avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiustate di sale e di pepe e, se non lo usate immediatamente, conservatelo in frigorifero dentro ad un contenitore (meglio se di vetro) con tappo al massimo per 2 giorni.
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Ecco i miei vasetti

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