Pomodori secchi sott'olio

INGREDIENTI



I pomodori secchi sono una tra le cose che adoro mangiare. Di solito li compra mia mamma al mercato e me le prepara lei, ma stavolta li ho voluti fare io. Giorni fa avevo visto la ricetta nel mio libro di ricette e mi è venuta la voglia di provarli a fare io. Poi l'altro sera al supermercato mentre ero al reparto frutta e verdura, li ho visti lì belli già confezionati, prezzo accettabile e li ho presi. Il giorno dopo, li ho fatti. Vi consiglio di provare a farli voi perchè dai pomodori secchi sott'olio che trovate in negozio trovate una bella differenza di prezzo da quelli che potreste prepararvi voi. Fatti da voi risparmierete e vi assicuro che vi piaceranno fatti così.

PREPARAZIONE

15' Cottura:
8' Difficoltà:
1 INGREDIENTI per 4 vasettini:
500 gr di pomodori secchi olio d'oliva per coprire 5 filetti d'acciunga sott'olio 2 cucchiai di capperi sotto sale 2 spicchi d'aglio origano q.
b.
PROCEDIMENTO:
Riempite una casseruola con acqua calda.
Fate rinvenire i pomodori nell'acqua calda (se i pomodori quando li acquistate non avranno già il sale aggiungetelo voi nell'acqua).
Scolateli, lavateli abbondantemente sotto l'acqua corrente per eliminare il sale.
Strizzateli con le mani e strasferiteli su un piano con carta assorbente distanziando i pomodori uno dall'altro.
Copriteli con altra carta assorbente e asciugateli premendo su di essi con le mani per far assorbire la loro acqua.
Cambiate la carta assorbente con una asciutta e asciugateli bene.
Miraccomando dovranno essere completamente asciutti.
Tagliate i filetti d'acciuga spezzettandoli piccoli, tagliate a pezzi grossi gli spicchi d'aglio, lavate i capperi per eliminare il loro sale e preparate l'origano nello stesso piatto con gli altri ingredienti per avere tutto a portata di mano.
Sterilizzate i vasetti mettendoli senza coperchio in forno per 15 minuti a 100°C.
Prendete i vasetti sterilizzati dal forno con guanti da forno poichè saranno bollenti.
Mettete un filo d'olio come base e disponete i pomodori a strati alternandoli ai pezzetti d'acciuga, i capperi, l'aglio e l'origano.
Coprite ad ogni 3 strati con olio.
Quando avrete riempito l'intero vasetto coprite con origano e olio lasciando libero almeno 4 cm dalla fine del bordo del vasetto.
Chiudete col tappo in maniera ermetica il vasetto.
Ecco il vasetto finito... E questi sono tutti i vasetti che mi sono venuti fuori.
Dovrete lasciarli riposare per 1 mese prima di assaggiarli.
Anche se io non ho saputo aspettare e come avete visto dalla foto uno l'ho aperto e a casa li abbiamo assaggiati da subito.
Già buoni così, però se si aspetta un paio di giorni saranno ancora più gustosi.

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