Carote glassate

INGREDIENTI


2 carote a testa(preferibilmente piccole)
1 noce di burro
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino colmo di zucchero
200 ml d'acqua
1 dado vegetale, prezzemolo secco triatato q.b.

PREPARAZIONE

Lavate le carote e portatele sul vostro piano di lavoro.
Tagliate le due estremità delle carote.
Togliete la buccia alle carote con un pelapatate.
Riscaldate 200 ml d'acqua e una volta raggiunto il bollore mettete il dado e lasciatelo sciogliere, abbassate la fiamma.
Aggiungere una noce di burro, il sale e lo zucchero.
Ecco pronto il vostro brodo dove fare le carote in agrodolce.
Calate le carote nella pentola col brodo (intere se piccole, tagliate a rondelle se grandi).
Cuocetele a fiamma bassa coperte dal coperchio fino a quando almeno metà dell'acqua sarà evaporata, sollevate ogni tanto il coperchio e mescolate col cucchiaio di legno.
All'incirca ci vorranno 15 minuti.
Passato il tempo di cottura dovrete spostare le carote in un piatto e spolverarle con il prezzemolo secco.

Image