Patate al latte farcite
INGREDIENTI
500 gr di patate
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di galbanino
20 gr di burro
1 bicchiere e mezzo di latte q.b.
sale, pepe e noce moscata
PREPARAZIONE
Cospargere una pirofila alta da forno con il burro.
Pelate le patate e quando saranno completamente raffreddate affettatele orizzontalmente molto sottili.
Adagiate ora i dischi di patate fino a coprire completamente il primo strato di pirofila.
Salate, pepate e fate una grattugiata di noce moscata sullo strato di patate.
Stendete sulle patate uno strato di galbanino a fette e poi uno strato di prosciutto cotto.
Ricoprire ora con un altro strato di patate sempre tagliate sottili.
Infine aggiungete il latte fin quasi a ricoprire con dei riccioli di burro.
Infornate le patate al latte farcite in forno a 180° e fate cuocere per 30/40 minuti, fino a far assorbire tutto il latte.
Fate gratinare le patate prima di sfornarle.
Una volta tirate dal forno far raffreddare le patate al latte farcite per qualche minuto prima di servirle.