Patate al latte farcite

INGREDIENTI



500 gr di patate
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di galbanino
20 gr di burro
1 bicchiere e mezzo di latte q.b.
sale, pepe e noce moscata

PREPARAZIONE

Cospargere una pirofila alta da forno con il burro.
Pelate le patate e quando saranno completamente raffreddate affettatele orizzontalmente molto sottili.
Adagiate ora i dischi di patate fino a coprire completamente il primo strato di pirofila.
Salate, pepate e fate una grattugiata di noce moscata sullo strato di patate.
Stendete sulle patate uno strato di galbanino a fette e poi uno strato di prosciutto cotto.
Ricoprire ora con un altro strato di patate sempre tagliate sottili.
Infine aggiungete il latte fin quasi a ricoprire con dei riccioli di burro.
Infornate le patate al latte farcite in forno a 180° e fate cuocere per 30/40 minuti, fino a far assorbire tutto il latte.
Fate gratinare le patate prima di sfornarle.
Una volta tirate dal forno far raffreddare le patate al latte farcite per qualche minuto prima di servirle.

Image