Coppette cioccolata e panna

INGREDIENTI



1 confezione di savoiardi
500 ml di cioccolata pronta da bere Spray Pan
250 gr di panna già montata Spray Pan
50 gr di cioccolato al latte o fondente (meglio se fondente)
alchermes q.b.
palline colorate per decorare

PREPARAZIONE

In un piatto fondo mettete l'archermes.
Passate velocemente i savoiardi nell'alchermes, ma non inzuppateli troppo.
Quindi preparate un primo strato nelle coppette di savoiardi bagnati nell'alchermes.
Schiacciate i savoiardi verso le pareti della coppetta creando così una concavità all'interno della coppetta.
In una pentola cuocete la cioccolata pronta da bere secondo le istruzioni contenute sulla confezione.
Spegnete e lasciate raffreddare completamente la cioccolata.
Una volta completamente raffreddata inseritela nelle coppette.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (in una pentola inserite un pò d'acqua e fate bollire, inserite quindi all'interno della pentola con acqua un pentolino con il cioccolato e lasciate sciogliere in questo modo il cioccolato).
Stendete su un ripiano un foglio di carta forno e facendo colare il cioccolato sciolto sul foglio di carta forno create delle decorazioni che serviranno a decorare le coppette (non è molto importante la precisione, potete creare benissimo delle forme irregolari).
Lasciate, quindi, solidificare il cioccolato (è meglio utilizzare il cioccolato fondente perchè una volta solidificato tiene maggiormente la forma, mentre quello al latte si solidifica con più difficoltà e tende a rimanere un pò molliccio).
Con la panna spray guarnite la coppetta con un abbondante strato di panna sullo strato di cioccolata.
Quindi decorate con il cioccolato solidificato e le palline colorate.
Riponete in frigo fino al momento di servire.

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