Mandorle pralinate

INGREDIENTI



200 gr di mandorle con la pellicina
50 gr di nocciole con la pellicina
250 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di cacao amaro
2 bustine di vanillina
1 cucchiaino di acqua

UTENSILI:

1 padella antiaderente
1 paletta di legno
carta d'alluminio (o carta forno)

PREPARAZIONE

E' essenziale che la frutta secca sia con la pellicina affinchè lo zucchero si attacchi.
In una padella antiaderente mescolate alle mandorle e alle nocciole lo zucchero, il cacao e l'acqua.
Aggiungere quindi la vanillina.
Accendete il fuoco sulla fiamma molto bassa e mescolate con la paletta di legno (non smettete mai di mescolare).
Inizialmente lo zucchero tendera' a cristallizzarsi.
Successivamente tendera' a scioglieri mischiare sempre fin quando lo zucchero completamente sciolto come per magia tendera'a ricristallizzarsi attaccandosi alle mandorle, che si separeranno tra loro.
Quando tutto comincia a scoppiettare e' il momento di togliere dal fuoco (attentissimi perche' se non tirate via al momento giusto otterrete mandorle carbonizzate ) Lasciar raffreddare su carta forno o d'alluminio.
Vi consiglio di provare la prima volta con piccole quantita'!
Questo perchè man mano che si fanno si prova e si riprova vengono sempre meglio.

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