Muffin al dolce di latte e cocco

INGREDIENTI


Il dolce di latte o dulce de leche è una crema argentina a base di latte e zucchero, la cottura è di diverse ore e necessita di continua mescolatura. Il dulce de leche può essere preparato anche bollendo per 3 ore del latte condensato in lattina, io ho utilizzato un vasettino di dolce al latte già pronto all'uso. I muffin al dolce di latte e cocco sono profumati e soffici. I muffin sono tra i dolcetti più semplici da fare, pronti in poche mosse, la procedura è quasi sempre la stessa, in una terrina si uniscono insieme gli ingredienti secchi come la farina, lo zucchero e il lievito e in un'altra terrina si uniscono gli ingredienti liquidi o a base di acqua come le uova e il burro e poi si uniscono gli ingredienti secchi miscelati al composto di ingredienti liquidi. I muffin sono tra i miei dolcetti preferiti perchè gonfiano tanto. In questa ricetta non si aggiunge zucchero perchè il dolce al latte è davvero dolce perchè fatto di zucchero e latte ed è come se sostituisse lo zucchero. Spero che i miei muffin al dolce di latte e cocco siano di vostro gradimento.
Un bacio e alla prossima fotoricetta .

Tempo di

PREPARAZIONE

15 min Tempo di cottura:
15 min Tempo totale:
30 min INGREDIENTI per 6 muffin:
330 gr di dolce di latte Delixia 50 gr di burro 1 uovo 70 gr di farina 00 20 gr di farina di cocco 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 bustina di vanillina PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolare la farina 00 e la farina di cocco insieme al lievito e alla vanillina.
A parte con una forchetta mescolare l?uovo insieme al burro fuso intiepidito e a 5 cucchiai di dolce di latte.
Mescolare fino a formare una crema.
Unire le farine alla crema di dolce di latte e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
Imburrare ed infarinare gli stampini per muffin, se invece usate gli stampini per muffin d'alluminio usa e getta metteteci all'interno i pirottini di carta.
Riempite i gli stampini per la metà dell?altezza con il composto.
Aggiungere al centro di ogni muffin un cucchiaino di dolce di latte.
Ricoprire il dolce di latte con un cucchiaino di impasto.
Disponeteli sulla teglia del forno.
Infornare i muffin al dolce di latte e cocco in forno già caldo e cuocere a 180° per 15 minuti.
Lasciar raffreddare i muffin al dolce di latte e cocco prima di servire.

Image