Muffin alla banana e cioccolato al latte
INGREDIENTI
Ecco un'altra versione di muffin. Sono dei muffin alla banana con delle goduriose gocce di cioccolato al latte. Io ho utilizzato del cioccolato al latte con granella di nocciole, ma potete utilizzare cioccolata con riso soffiato, cioccolato al latte o fondente. Scegliete delle banane abbastanza mature per un sapore più accentuato. Vi lascio quindi con questi muffin alla banana e cioccolato al latte, un bacio e alla prossima fotoricetta.
DIFFICOLTA': 3
PREPARAZIONE
25 minuti
COTTURA:
30 minuti
INGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFIN:
2 banane mature
250 gr di farina 00
125 gr di zucchero
175 ml di latte
80 gr di burro
1 uovo
110 gr di cioccolato al latte con granella di nocciole o cioccolato al latte (io ho usato Mirco Della Vecchia)
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (io ho usato il lievito vanigliato per dolci Lela ar.
pa)
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzetti il cioccolato.
Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e frullarle con un mixer o un frullatore ad immersione.
Aggiungere il latte e amalgamare.
Aggiungere lo zucchero e mescolare fino allo scioglimento completo dello zucchero.
Aggiungere il burro fuso e incorporarlo completamente alle banane frullate.
A parte sbattere con una frusta o una forchetta l'uovo ed incorporarlo per bene al composto.
Mescolare insieme la farina ed il lievito e passarle al setaccio.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati ed il sale al composto.
Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti.
Incorporare bene il cioccolato a pezzetti al composto.
Foderare gli stampini dei muffin con i pirottini di carta
e versare il composto dei muffin alla banana e cioccolato al latte quasi fino al bordo.
Cuocere i muffin alla banana e cioccolato al latte in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.
Consumateli entro 2-3 giorni.