Ravioli dolci ripieni di confettura di ciliegie

INGREDIENTI



50 gr burro morbido
300 gr farina 00
100 ml latte
2 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico sale
60 gr zucchero
zucchero a velo q.b. per spolverare
olio di semi per friggere
confettura di ciliegie Rigoni di Asiago q.b.
zucchero a velo q.b. per spolverare

PREPARAZIONE

In una ciotola versare:
farina, burro, zucchero, un uovo, la vanillina, il latte e un pizzico di sale.
Impastare per bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Quando risulta difficile lavorare col cucchiaio continuare ad impastare con le mani infarinate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e compatto.
Coprite poi con la pellicola e lasciate riposare (almeno una mezz?ora in frigo).
Prendiamo l?impasto e facciamo dei panetti.
Lavoriamoli, meglio se con l?apposita macchinetta per tirare la sfoglia, altrimenti anche con il mattarello.
Cerchiamo di creare una sfoglia (non tirate troppo la sfoglia altrimenti quando andrete a friggere i ravioli potrebbero aprirsi).
Ogni tanto infarinate per evitare che si sfaldi.
Adagiate la sfoglia su una spianatoia e mettete su di esse un cucchiaino di marmellata.
Spennellate poi con l?albume i bordi della sfoglia.
Chiudete il raviolo adagiandoci sopra una sfoglia.
Continuate facendo questa operazione.
Aggiustate i bordi con una rotella a bordo ondulato.
Pressiamo poi leggermente sul bordo i ravioli in modo che la marmellata non fuoriesca.
Ritagliate i ravioli con la rotella a bordo ondulato.
Friggeteli in olio ben caldo.
Immergete nella padella 4 ravioli per volta.
Dopo averli fritti adagiateli su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Spolverizzate infine con lo zucchero a velo.
Serviamoli freddi.
Ecco l'interno slurposo.
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