Crêpes alla nutella

INGREDIENTI


Le crêpes (o crespelle) alla nutella sono generalmente considerate una pietanza tipica della cucina francese. Le crêpes alla nutella sono un tipo di cialda sottile, morbida ed elastica, cotta su una superficie rovente tonda, un testo romagnolo o una padella antiaderente vanno benissimo. Le crêpes alla nutella vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su se stesse per racchiuderli. L'impasto è a base di latte , uova e farina . Oggi ho preparato la versione dolce con l'aggiunta di zucchero farcita alla nutella. Spero che proviate a farle anche voi perchè sono molto semplici da fare e piacciono a tutti bambini e adulti. Eccovi la ricetta delle crepes.

Tempo di

PREPARAZIONE

20 minuti Tempo di cottura:
20 minuti Tempo totale:
40 minuti Difficoltà:
bassa INGREDIENTI per 12 crêpes :
3 uova 100 gr di zucchero 300 ml di latte 200 gr di farina 50 gr di burro 200 gr di nutella (io ho usato la nocciolata biologica Rigoni di Asiago) zucchero a velo PROCEDIMENTO:
In una terrina montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il latte a filo e poi la farina ottenendo così una pastella liscia ed omogenea.
Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, quindi aggiungere un mestolo di pastella.
Inclinare la padella in modo da far stendere l?impasto su tutta la superficie, cuocere quindi un minuto per lato e girarla con l?aiuto di una spatola e cuocere un altro minuto.
Far scivolare la crepe su un piatto e ancora calda farcirla per metà della sua superficie con la nutella.
Richiudere le crêpes alla nutella a portafogli e continuate nella preparazione delle altre crêpes.
Spolverare ogni crepe alla nutella con dello zucchero a velo e servire.

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