Croccante alle mandorle

INGREDIENTI



250 gr di mandorle col guscio

250 gr di zucchero

20 gr di margarina

poche gocce di acqua

mezzo limone, olio di semi

PREPARAZIONE

Lavate le mandorle sotto l'acqua fredda.
Mettele in un panno e asciugatele.
Mettele in una teglia da forno e tostate le mandorle in forno a 180° per 5-8 minuti.
Trascorso il tempo, lasciate le mandorle nel forno spento così resteranno calde fino al momento in cui vi serviranno.
Ora preparate il caramello mettendo sul fuoco a fiamma bassa un tegame o casseruola dal fondo spesso lo zucchero, la margarina e pochissime gocce d'acqua e mescolate di continuo con un cucchiaio di legno.
Qui di seguito vi riporto le foto dei passaggi che deve compiere lo zucchero per caramellarsi... Cristallizazione Quando lo zucchero si sarà sciolto comincerà a cambiare colore da BIANCO a BIONDO.
Da BIONDO a BRUNO A questo punto spegnete la fiamma perchè avrà raggiunto la giusta colorazione ( ricordate che non dovrà diventare marrone, ma bruno chiaro altrimenti lo zucchero diventerà amaro e quindi immangiabile).
Aggiungete subito le mandorle e mescolate energicamente col cucchiaio di legno affinchè si amalgami il tutto per bene.
Versate il composto così ottenuto in un tagliere di marmo che avrete precedentemente unto con l'olio di semi o se non avete un marmo utilizzate della carta forno.
Quindi, allimate il composto di 1 cm con il mezzo limone (che oltre a rendere il composto liscio in superficie darà al vostro croccante un delizioso profumo).
Lasciate solidificare per mezz'oretta.
Una volta solidificato prendete un coltello lungo e seghettato e tagliate il croccante di mandorle a tranci o a piccoli pezzi.
Disponete i croccanti di mandorle in un vassoio e servite.
p.
s.
Si conservano in vasetti di vetro ermetici.

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