Crostata alla confettura di kiwi

INGREDIENTI



Per la pasta frolla:

250 gr di farina 00
100 gr di strutto
20 gr di zucchero
75 gr d'acqua

Per la farcitura:
250 gr di confettura extra di kiwi Magnatum club

Per la decorazione:
2 kiwi
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Impastate bene farina, strutto, zucchero e acqua.
Formate un panetto.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposarela 30 minuti in frigo.
Prendete una tortiera a cerchio apribile dal diametro di 22 cm, spennellate la base con un goccio d'acqua e fateci aderire un foglio di carta forno (io ho coperto solo la base della tortiera con un foglio rotondo di carta da forno che avevo tagliato precedentemente su misura, tanto dopo la cottura la crostata si toglie facilmente dalla tortiera :
) ).
Dopodichè stendete la pasta con il mattarello.
Ponete la pasta frolla stesa sulla tortiera coperta da carta forno.
Spalmate lo strato di confettura extra di kiwi.
Ritagliate la pasta frolla in eccesso dal bordo lasciando un bordo di qualche centimentro.
Togliete la buccia ai kiwi e affettateli a rondelle spesse e delle stesse dimensioni.
Stendete la pasta frolla rimasta con il mattarello e ritagliate sulla pasta stesa dei cerchietti della dimensione di una fetta di kiwi (magari potete disporre le fette di kiwi come ho fatto io e quindi ritagliate con una formina rotonda delle dimensioni del kiwi, nel mio caso un bicchiere dalla bocca stretta, la pasta frolla con il kiwi sopra).
Così da ottenere una decorazione per la crostata diversa dalle solite striscioline zig zag disponte in obliquo.
Ponete questo strato sopra la crostata e sigillate bene i bordi.
Infornate a 150° per 20 minuti (io ho usato il forno ventilato).
Spolverizzate la crostata con abbondante zucchero a velo e adagiate le rondelle di kiwi sulle apposite buche... la decorazione della crostata è ultimata :
)!
Ecco una una fetta di crostata alla confettura di kiwi :
)

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