Crostata con budino e amaretti

INGREDIENTI



Pasta frolla:

250 gr di farina 00 (io ho usato la farina antigrumi della Molino Chiavazza)
100 gr di zucchero
100 gr di burro a temperatura ambiente
2 tuorli 1 uovo
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci

Budino:

1 busta di preparato per budino al cioccolato (io ho usato quello della Molino Chiavazza)
500 ml di latte intero

Farcia:

1 confezione di amaretti
qualche goccia di rum
1 tazzina di caffè

Copertura:

3 uova
120 gr di mandorle senza pellicina
150 gr di zucchero

PREPARAZIONE

Preparare su di un piano lavoro lo zucchero, la farina, le uova, il burro tagliato a cubetti e mezza bustina di lievito per dolci.
Impastate energicamente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Con l'impasto formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
Riponete la pasta frolla in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo, preparate il budino al cioccolato seguendo il procedimento indicato sulla confezione.
Una volta pronto, lasciate raffreddare completamente il budino al cioccolato.
Foderate uno stampo per torte a cerchio apribile di 24-26 cm con carta da forno.
Prendete il panetto di pasta frolla e stendetelo sullo stampo foderato di carta forno.
Una volta che il budino si sarà raffreddato completamente spalmatelo sulla pasta frolla stesa e livellatelo con un cucchiaio.
Prendete gli amaretti ed intingeteli nella bagna fatta di caffè e rum e disponeteli sulla crostata.
Preparate la copertura.
Tritate grossolanamente le mandorle (non dovete ridurre in polvere le mandorle, ma solamente tritarle a pezzi grossi, devono sentirsi nella crostata) e mettetele da parte.
In una terrina sbattete le uova assieme allo zucchero e unire le mandorle tritate grossolanamente.
Mettere questo composto sulla crostata con budino e amaretti.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 50-60 minunti (a seconda del forno).
Sfornate e mettete la crostata al budino e amaretti su di un vassoio.
Consumatela subito (a causa del budino la crostata va consumata entro il giorno stesso, non può essere conservata oltre).
Ecco l'interno.

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