Rollè al limone

INGREDIENTI

Questo dolce l'abbiamo preparato io e mia sorella. L'abbiamo tagliato a metà: metà l'abbiamo regalato e l'altra metà l'abbiamo tenuta noi. Bè è un dolce un pò impegnativo, ma ne vale la pena farlo. Per chi adoro i dolci al limone questo rollè al limone vi piacerà sicuramente.

Ingredienti per il rotolo:

4 uova,
150 gr di zucchero,
4 cucchiai d?acqua,
una buccia di limone grattugiata,
150 gr di farina,
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia:

1 uovo,
2 limoni piccoli,
100 gr di zucchero,
4 cucchiai d?acqua,
5 fogli di colla di pesce,
150 ml di panna da montare

PREPARAZIONE

Lavorare 4 tuorli con 4 cucchiai d?acqua calda, la buccia di limone grattugiata e lo zucchero.
A parte montare i 4 albumi.
Incorporare delicatamente gli albumi alle uova.
Aggiungere la farina mescolata al lievito setacciati attraverso un colino a maglie strette.
Lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Stendere uno strato di carta forno sulla placca da forno.
Far scivolare il composto sulla carta forno.
Livellare il più possibile il composto.
Quindi infornare in forno preriscaldato e fate cuocere 10 minuti a 220°.
Stendere un canovaccio su un piano, cospargerlo di zucchero e appena la pasta sarà cotta, stendere il rotolo sullo zucchero.
Togliere delicatamente la carta forno.
Arrotolare tutto delicatamente e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcia.
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in un piatto di acqua fredda per 10 minuti.
Scolateli e strizzateli.
Far scaldare in un pentolino il succo di due limoni grandi con 2 cucchiai d?acqua fino a che sarà bollente.
Aggiungere quindi i fogli di colla di pesce strizzati al succo di limone caldo, mescolare e lasciar raffreddare.
Lavorare un tuorlo con 2 cucchiai d?acqua calda e lo zucchero.
A parte montare l?albume.
Ancora in un? altra ciotolina montate la panna.
Avremo quindi 3 ciotoline:
il rosso d'uovo sbattuto, l'albume e la panna montati a neve.
Incorporare ora delicatamente alla panna lo sciroppo di limone.
Aggiungere l?albume.
Aggiungere in ultimo il composto con il tuorlo.
Montare il tutto delicatamente con lo sbattitore elettrico.
Riporre il composto in frigo e farlo raffreddare per 10 minuti (non di più miraccomando).
Ristendere ora il rotolo.
Spalmare uno strato di crema al limone.
Livellare lo strato di crema al limone in più possibile.
Quindi delicatamente arrotolare la pasta fino ad ottenere un rollè.
Riporre il rollè al limone in frigo per 1 ora prima di servirlo in tavolo.
A questo punto io per renderlo più carino l'ho spolverato con lo zucchero a velo e ho tagliato e tolto via la prima fetta e l'ultima.
Poi l'ho tagliato a metà.
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metà l'ho tenuto e l'altra metà regalato(l'ho messo in un vassoio e avvolto con la pellicola).
Tagliare il rotolo al limone a fette spesse e servirle se vi piace con una fettina di limone.
Noi l'abbiamo tagliato a metà.
Questa metà l'abbiamo regalata.

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