Bastoncini di pollo croccanti con salsa agrodolce

INGREDIENTI



4 fettine di petto di pollo
125 gr di yogurt bianco (1 vasetto)
1 cucchiaino raso di curry
qualche goccia di succo di limone
100 gr di corn flakes
40 gr di semi di sesamo
40 gr di pangrattato

per la salsa agrodolce:

1 cucchiaio colmo di maizena (amido di mais)
125 ml di aceto bianco
250 ml d?acqua
125 gr di zucchero
60 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaino di brodo granulare di pollo

PREPARAZIONE

In una ciotola amalgamate lo yogurt, il curry e qualche goccia di succo di limone filtrato.
Su di un tagliere tagliate le fettine di pollo a striscioline lunghe.
Immergete le striscioline di pollo nella marinatura di yogurt e curry.
Fate marinare le striscioline di pollo in frigo per circa 12 ore.
Preparare l'impanatura.
In un vassoio, tritate con le mani i corn flakes.
Mescolate i semi di sesamo e il pangrattato ai corn flakes.
Impanate da entrambi i lati le striscioline di pollo nella miscela di corn flakes, semi di sesamo e pangrattato.
Disporli su una placca rivestita di carta forno, senza sovrapporli, spruzzarli con poche gocce d'olio di semi e infornarli per 25 minuti a 180°/ 200°, fino a doratura.
Per la salsa, amalgamare 1 cucchiaio colmo di maizena con 125 ml di aceto bianco, in un pentolino, facendo attenzione a non formare grumi, aggiungendo 250 ml d?acqua, 125 g di zucchero, 60 ml di passata di pomodoro e 1 cucchiaino di brodo granulare di pollo.
Portare a ebollizione e cuocerla a fuoco medio finché non si addensa, ci vorranno circa 40 minuti.
Servire il pollo con la salsa a parte (io li ho serviti nei vassoi e nei piattini per le salse di Atmosfera Italiana).
Gustate i vostri crostini di pollo con la salsa agrodolce :
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