Bocconcini di pollo al forno

INGREDIENTI



Ecco una nuova ricetta di finger food, ovvero cibo che si mangia con le mani. E' una ricetta light 350 Kcal a porzione, pensata apposta per chi è a dieta :). Ultimamente vedo che sta prendendo piede servire questi tipi di ricette su mini vassoi moderni, io ho utilizzato quelli di Atmosfera Italiana, rendono meglio l'idea vero?

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

250 g di petto di pollo
1 uovo
1 cucchiaio di latte
100 g di pangrattato
20 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse.
In un piatto rompere l'uovo, unire un cucchiaio di latte, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e sbattere con una forchetta.
Immergeteci i pezzetti di pollo bagnandoli da entrambi i lati.
In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al parmigiano grattugiato.
Prendete i pezzetti di pollo immersi pecedentemente nell'uovo e passateli nel pangrattato e metteteli in un piatto.
Disporre i bocconcini di pollo in una teglia ben unta, cospargerli con il restante olio ed un pizzico di sale.
Infornare la pirofila a 180° con cottura ventilata per 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura.
Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura.
Sfornare e servire immediatamente.
CONTORNO IDEALE:
Insalata lattuga, insalata di pomodori, oppure potete accompagnarli con la vostra salsa preferita e carote.

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