Gelato alla fragola

INGREDIENTI



200 gr di zucchero
300 ml di panna per dolci liquida
400 ml di latte intero
2 uova intere
1 bustina di vanillina(opzionale)
100 gr di fragole mature
poche gocce di colorante alimentare rosso *

* se volete fare a meno del colorante rosso raddoppiate le dosi delle fragole.

PREPARAZIONE

Lavate le fragole, togliete il picciolo e frullatele con un mixer.
Siccome da me conoscendoli bene i semini delle fragole nel gelato non sono viste di buon occhio ho passato la polpa di fragole in un colino (se non vi danno fastidio fate a meno di questo passaggio).
Riponete la polpa di fragole ottenuta in frigo.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la polpa di fragole.
Mescolare con una frusta per amalgamare i due composti.
Aggiungere il latte (io all'interno del latte ho disciolto una bustina di vanillina) a filo e mescolate.
Aggiungete per ultima la panna liquida, senza montarla.
Mescolate bene e per ottenere un gelato maggiormente di colore rosso aggiungete poche gocce di colorante rosso (oppure come riportato negli ingredienti potete fare a meno del colorante se raddoppiate le dosi delle fragole, io purtroppo avevo solo 100 gr e ho usato il colorante rosso).
Se preferite per la comodità di versamento del composto nella gelatiera mettete il composto in un contenitore con beccuccio e tappo e riponete o in frigo o in freezer a raffreddare.
Una volta che il composto è ben freddo versatelo nella gelatiera.
Fate lavorare la gelatiera per il tempo indicato sulle indicazioni della vostra gelatiera.
Una volta che il vostro gelato alle fragole è pronto * mettetelo nelle coppette magari con una cialda.
* Se la vostra gelatiera lascia il vostro gelato troppo morbido riponete il gelato in un contenitore di plastica con coperchio in freezer per un paio d'ore prima di servire :
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