Come congelare i limoni

INGREDIENTI



limoni non trattati

ATTREZZATURA:

spremiagrumi, colino a maglie strette, bustine di plastica alimentari per freezer e possibilmente lo strumento apposito per tagliere la scorza(o in mancanza di questo usate un coltello)

PREPARAZIONE

Per prima cosa occorre pulire per bene i limoni.
Quindi, con una spugna nuova, sfregare la superficie del limone con la parte abrasiva della spugna.
Finiti di pulire asciugateli.
Adesso passare a tagliare la scorza del limone.
L'attrezzo apposito è questo.
Tagliare con questo la scorza del limone e riporre in un vassoio che andrà poi riposto in freezer (se non disponete di questo attrezzo potete utilizzare un normale coltello, ma fate attenzione a tagliare solo la parte gialla e non quella bianca che poi è la parte amara del limone).
Potete anche utilizzare una grattuggia formaggi.
Mettete il vassoio in freezer e una volta che le scorze di limone saranno congelate, mettetele in una busta di plastica alimentare per freezer e riporre in freezer.
Adesso ricaviamo il succo del limone.
Tagliare il limone a metà e spremere il succo con lo spremiagrumi.
Passare il succo di limone al colino.
Versare ora il succo di limone nelle vaschette per il ghiaccio.
Riporre in freezer a congelare.
Una volta congelati i cubetti di limone metteteli tutti insieme in una busta alimentare di plastica per freezer e riporre in freezer.
Visto non si butta mai niente congeliamo pure il resto del limone rimasto.
Quindi tagliare ad ogni metà limone la parte finale o punta in modo che stia in piedi.
Togliere l'interno del limone.
Per far questo staccate dalle pareti con un cucchiaino e tirate con le mani ciò che rimane all'interno del limone.
Sciacquate l'interno del limone ed ecco a voi delle bellissime coppette di limone.
Io uso queste coppette di limone come coppette per metterci dentro il gelato di questa estate.
Congelare le coppette di limone mettendole in buste di plastica alimentari per freezer e riponete in freezer.

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