Come congelare il sedano

INGREDIENTI



sedano

PREPARAZIONE

Staccate i gambi del sedano dalla base.
Togliete via i filamenti dal gambo del sedano con un coltello raschiandolo leggermente dalla base verso la cima del gambo (se avete del sedano tenero, ovvero di stagione potete fare a meno di questa operazione ).
Dividete il le foglie del sedano dal gambo.
Sciacquatelo abbondantemente sotto l'acqua per pulirlo da eventuali residui di terra.
Tagliate il gambo del sedano come preferite:
Affettare o tagliare a tocchettio a cubetti oppure potete lasciarlo intero.
Scottarli per 2 minuti in acqua salata a bollore.
Scolatelo in uno scolapasta e passatelo immediatamente sotto l'acqua fredda corrente (questo serve a mantenere vivo il colore verde del sedano e a bloccare la cottura).
Nel frattempo, nella pentola con l'acqua che sta già bollendo sbollentatevi le foglie del sedano per 2 minuti.
Scolatele e passatele immediatamente sotto l'acqua fredda corrente per mantenere vivo il colore e a bloccare la cottura.
Tamponate il sedano con un panno per asciugarlo.
Una volta asciutto, imbustate i gambi e le foglie del sedano in sacchetti appositi per il freezer e sigillate facendo uscire per bene l'aria dai sacchetti.
Metteteli in freezer.
Si conservano così per 12 mesi circa.

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