Cubetti di soffritto

INGREDIENTI



11 coste di sedano
9 carote
3 cipolle bionde

vaschette per il ghiaccio

PREPARAZIONE

Come prima cosa lavate le coste di sedano e le carote (mettetele in ammollo in un secchio con bicarbonato diluito in acqua o amuchina diluita in acqua).
Sciacquate la verdura abbondantemente con acqua.
Intanto che le verdure sono in ammollo in acqua pulite le cipolle, togliete via la buccia e le due estremità.
Tagliate a pezzi la cipolla bionda.
Una volta sciacquata l'altra verdura prendete le coste di sedano e togliete via i filamenti fastidiosi e tagliate a rondelle.
Togliete la buccia e le estremità alla carota.
Tagliatela a rondelle.
In un capace mixer mettete a frullare prima le carote.
Una volta frullate fino a raggiungere un composto di carote tagliate a pezzettini mettete da parte in un piatto.
Nel mixer tritare insieme sedano e cipolle.
Unite i due composti frullati e mescolarli per bene insieme.
Mettete ora in vaschette per il ghiaccio il composto così ottenuto.
Una volta che i cubetti di soffritto saranno congelati estrarli dalle vaschette e trasferire i cubetti in appositi sacchetti da frezeer.
In una padella con olio al momento dell'uso mettete i cubetti di soffritto che non occorrà scongelare prima.

Image