Insalata ai 5 cereali

INGREDIENTI

Eccovi una bella ricetta estiva fresca. D'estate quando manca la voglia di sottoporsi ai fornelli, ci vengono in aiuto le insalate. Questa mia ricetta di insalata ai 5 cereali vuole essere uno spunto a cui poi voi potete fare tutte le modifiche vogliate. Potete sostituire il mix di cereali con riso o solo farro o orzo. Potete aggiungere del tonno, mais in scatola al naturale, maionese, capperi e salumi..tutto quello che trovate in casa insomma.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr di mix di 5 cereali (grano, farro, orzo, riso e avena)
3 pomodori grandi maturi
100 gr di olive
5 foglie di basilico
60 gr di prosciutto cotto
1 ciuffetto di rucola
scaglie di grana q.b.
1 filo d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Cuocere il mix di 5 cereali in abbondante acqua salata in bollore per il tempo indicato sulla confezione.
Mescolare di tanto in tanto.
Lavare il basilico, la rucola, i pomodori e le olive.
Quando il mix dei 5 cereali sarà pronto, scolatelo nello scolapasta con l'acqua corrente accesa in modo tale che si arresti la cottura.
Mettetelo a raffreddare ben disteso in una placca con un filo d'olio perchè non si "impacchi".
Nel frattempo, su di un tagliare, tagliare i pomodori, le olive ed il basilico a pezzettini.
Versate il condimento nel mix di 5 cereali e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Salate e pepate.
Tagliate il prosciutto a dadini piccoli ed uniteli all'insalata ai 5 cereali (volendo potete sostituire il prosciutto con una scatoletta di tonno).
Mescolare il tutto e mettete in freezer per 5 minuti.
Quindi, servite nei piatti decorando con dei ciuffetti di rucola e scaglie di grana.
Con questa ricetta partecipo al mio primo contest 'Pasta Fredda che passione'.

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