Insalata di e' Fidanzati Capresi con pomodori e caciotta
INGREDIENTI
Si avvicina l'estate e quindi comincia ad essere ora di cucinare piatti freddi. Questa ricetta che vi propongo oggi di insalata di pasta fredda, è venuta buonissima, condita con erbe aromatiche e pomodori e caciotta fresca ha davvero il sapore dell'estate.
Tempi
PREPARAZIONE
10 minuti
Cottura:
9 minuti
Difficolta:
facile
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
250 gr di 'e Fidanzati Capresi La Fabbrica della pasta di Gragnano
250 gr di 'e Fidanzati Integrali Capresi La Fabbrica della pasta di Gragnano
2 pomodori maturi grandi
250 gr di caciotta Kremina Inalpi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
5 foglie di basilico fresco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero macinato
Per la pasta potete anche optare per 'e fidanzati capresi semplici, integrali, colorati o misti (io ho usato metà semplici e metà integrali).
PROCEDIMENTO:
Cuocete la pasta al dente.
Scolatela bene e versatela in un'ampia insalatiera.
Versate metà dell'olio (2 cucchiai) e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
L'olio servirà a non far attaccare la pasta.
Lasciate quindi raffreddare la pasta da parte.
Tagliate i pomodori a pezzetti
e uniteli alla pasta.
Preparate il condimento aromatico unendo in una ciotolina l'aglio e il prezzemolo tritati con il restante olio (2 cucchiai).
Salatelo e versatelo nell'insalatiera con la pasta.
Lasciate raffreddare del tutto riponendo in frigo.
Poco prima di servire, su un tagliere, riducete il formaggio a dadetti piccoli.
Distribuite il formaggio sull'insalata di pasta insieme al basilico spezzettato e al pepe nero macinato.
Servite fredda.
Piatto linea Montefeltro Laboratorio Pesaro