Insalata di e' Fidanzati Capresi con pomodori e caciotta

INGREDIENTI



Si avvicina l'estate e quindi comincia ad essere ora di cucinare piatti freddi. Questa ricetta che vi propongo oggi di insalata di pasta fredda, è venuta buonissima, condita con erbe aromatiche e pomodori e caciotta fresca ha davvero il sapore dell'estate.

Tempi

PREPARAZIONE

10 minuti Cottura:
9 minuti Difficolta:
facile INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
250 gr di 'e Fidanzati Capresi La Fabbrica della pasta di Gragnano 250 gr di 'e Fidanzati Integrali Capresi La Fabbrica della pasta di Gragnano 2 pomodori maturi grandi 250 gr di caciotta Kremina Inalpi 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di prezzemolo 5 foglie di basilico fresco 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe nero macinato Per la pasta potete anche optare per 'e fidanzati capresi semplici, integrali, colorati o misti (io ho usato metà semplici e metà integrali).
PROCEDIMENTO:
Cuocete la pasta al dente.
Scolatela bene e versatela in un'ampia insalatiera.
Versate metà dell'olio (2 cucchiai) e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
L'olio servirà a non far attaccare la pasta.
Lasciate quindi raffreddare la pasta da parte.
Tagliate i pomodori a pezzetti e uniteli alla pasta.
Preparate il condimento aromatico unendo in una ciotolina l'aglio e il prezzemolo tritati con il restante olio (2 cucchiai).
Salatelo e versatelo nell'insalatiera con la pasta.
Lasciate raffreddare del tutto riponendo in frigo.
Poco prima di servire, su un tagliere, riducete il formaggio a dadetti piccoli.
Distribuite il formaggio sull'insalata di pasta insieme al basilico spezzettato e al pepe nero macinato.
Servite fredda.
Piatto linea Montefeltro Laboratorio Pesaro

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