Pane in cassetta (Pancarrè)

INGREDIENTI



250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
200 gr d'acqua
50 gr latte
50 gr d'olio
1/2(mezzo) cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

PREPARAZIONE

Con l'aiuto di un robot da cucina o di una macchina del pane impastare tutti gli ingredienti.
*Vi lascio la procedura per il bimby :
Riscaldare nel bimby l'acqua con lo zucchero 40 secondi a 40° velocità 1.
Inserire il lievito spezzettato e amalgamare 20 secondi velocità 4.
Aggiungere le farine, l'olio e il sale dopo la farina 20 secondi velocità 4.
Poi 3 minuti velocità spiga.
Procedere come da ricetta.
Mettere il composto in una ciotola infarinata, coprire con un panno pulito e lasciare lievitare fino a che raddoppia di volume (2 ore).
Successivamente stendere con il mattarello la pasta e arrotolarla.
Sistemarla in uno stampo da plum-cake foderato di carta da forno (se utilizzate degli stampini per plumcake d'alluminio usa e getta non occorrerà che foderiate con carta forno).
Lasciar lievitare nuovamente.
Infornare a 180° per circa 40 min.
coprendo il tutto con un foglio di carta d'alluminio (il foglio d'alluminio serve a non far scurire eccessivamente il pancarrè in superficie).
Finiti i 40 min.
di cottura, togliere il foglio d'alluminio * e continuare la cottura per altri 10 min.
in modo tale che il pan si colori.
* n.
b.
Se volete preparare il pancarrè ai semi di sesamo, una volta tolto il foglio d'alluminio spennellate velocemente con un pennello da cucina la superficie con un albume d'uovo e spolverizzate con i semi di sesamo.
Continuate la cottura fino a che il pancarrè si colori.
Affettatelo e gustate con affettati, nutella o a colazione con burro fuso o marmellata.

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