Pane nero al miele

INGREDIENTI



500 gr di preparato per pane ai semi tostati Ruggeri il lievito in sfere contenuto all'interno della farina
250 ml d'acqua
3 cucchiai di miele
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di burro

PREPARAZIONE

In un pentolino riscaldate l'acqua fino a portarla a una temperatura calda, ma non bollente.
In un'ampia terrina versate l'acqua calda, il preparato per pane ai semi tostati, il lievito in sfere, lo zucchero, il miele e 2 cucchiai di burro ammorbidito a fiocchetti.
Lasciate riposare acqua e preparato così come sono per 5 minuti.
Impastate energicamente a mano per 10 minuti, se l'impasto appiccica lavatevi e oliatevi le mani con un pò d'olio d'oliva.
Formate un panetto.
Stendete l'impasto con il mattarello e riavvolgete l'impasto arrotolandolo su se stesso.
Imburrate uno stampo per plumcake con il restante burro ed adagiateci il vostro pane nero al miele.
Lasciate lievitare il pane nero al miele per 2/3 ore in un luogo caldo lontano da correnti d'aria.
Trascorso il tempo di lievitazione, portate il forno alla temperatura di 220°, aggiungete un pentolino d'acqua sul piano inferiore del forno, infornate il pane nero al miele e cuocetelo per 20-30 minuti circa.
Temperatura e tempi di cottura variano a seconda del forno, regolatevi secondo l'esperienza che avete con il vostro forno.

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