Treccione salato

INGREDIENTI



450gr. di farina 00
250gr. di latte
6 cucchiai di olio
25gr. di lievito di birra
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

In un recipiente abbastanza capiente mettere la farina setacciata.
Formare un buco al centro della farina.
Al centro della farina mettere il latte tiepido precedentente riscaldato in cui avrete disciolto il lievito e lo zucchero.
Aggiungere inoltre l'olio.
Iniziare ad impastare con un cucchiaio.
Quando l'impasto inizia ad ossorbire i liquidi aggiungere il sale.
Impastare a questo punto con le mani in una spianatoia ben infarinata.
L'impasto risulterà morbido ed elastico.
Dividere il panetto ottenuto in 3 parti uguali.
Sulla spianatoia infarinata e con un mattarello stendete ogni pallina dandogli una forma il più possibile regolare a formare un rettangolo lungo di pochi millimetri.
Io ho fatto per ogni pallina un ripieno diverso:
PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA A FETTE SALAME prodotto da noi E MOZZARELLE A FETTE PANCETTA AFFUMICATA E MOZZARELLA A DADINI Arrotolate ogni impasto steso e farcito a rotolo richiudendo bene i bordi.
Trasferire i rotoli d'impasto in un vassoio grande infarinato per facilitare l'intrecciatura oppure su un tavolo ben infarinato.
Unite tutti e tre i rotoli d'impasto in cima.
Ponete il 3 sopra l'uno e il 2 sopra il 3.
Ponete l' 1 sopra il 2.
Poi il 3 sotto il 2 e così via fino a formare una treccia.
Mettere in una teglia rivestita di carta forno.
Coprire con una tovaglia pulita e lasciar lievitare per circa 2-3 ore.
Una volta lievitato spennellare con un pò di uovo sbattuto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti in forno ventilato.
Potete ovviamente cuocere anche a forno statico a 180° fino a quando vedrete la superfice dorata.
Se notate che di sotto sta bruciando accendete solo la parte superiore del forno.
Ecco la foto dell'interno e del suo ripieno vario.

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