Parmigiana di melanzane bianche

INGREDIENTI



800 gr di melanzane lunghe e strette
3 uova, 50 gr di formaggio fra pecorino e grana
1/2(mezzo) bicchiere di latte
300 gr di provola
50 gr di prosciutto cotto
olio d'arachidi
burro o margarina
pangrattato
sale, farina q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a fette sottili (circa mezzo centimetro) senza togliere la buccia, passarle nella farina.
Friggere le melanzane infarinate da entrambi i lati e scosse dall'eventuale farina in eccesso in abbondante olio bollente fino a farle dorare da entrambi i lati.
Imburrare una pirofila da forno (o una teglia d'alluminio usa e getta), spolverizzarla poi con il pangrattato.
Disporre un primo strato di melanzane.
Disporre quindi uno strato di provola a fette spesse e prosciutto cotto.
Battere le uova in una ciotolina, aggiungere 1/2 bicchiere di latte, il pecorino e il grana padano.
Cospargere uno strato di composto sullo strato di provola e prosciutto.
Procedere alternando un altro strato di melanzane.
Quindi un secondo strato di provola e prosciutto cotto a fette.
Finire cospargendo il battuto d'uovo rimasto.
Cospargere la superficie con pecorino grattugiato.
A questo punto potete anche congelarla per cucinarla quando vorrete coprendola col coperchio o con pellicola trasparente.
Toglietela dal freezer a scongelare per pranzo la sera prima e se invece vi occorre per cena la mattina.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare la parmigiana di melanzane bianca prima di tagliarla a quadrotti e servirla.

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