Polpettone spinaci e mozzarella

INGREDIENTI



300 gr di carne macinata di maiale
250 gr di carne macinata di pollo
5 fette di pancarrè
1/2 bicchiere di latte
1-2 uova, 150 gr di spinaci
100 gr di mozzarella
20 gr grana grattugiato
sale, pepe e burro q.b.

PREPARAZIONE

Far saltare gli spinaci in padella con una noce di burro (se utilizzate gli spinaci congelati in cubetti metteteli prima in una pentola con pochissima acqua a bollire e poi scolateli bene dall'acqua e rimettere nella pentola sul fuoco ad asciugare per pochi minuti a fiamma moderata e dopo saltarli in padella col burro) salare e pepare.
Ammorbidire le fette di pancarrè nel latte.
Mettere in una terrina i due tipi di carne macinata, il grana grattugiato, l'uovo e il sale, il pepe nero e le fette di pancarrè strizzate del latte e ridotte a mollichine.
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Prendete un piatto grande, piano e liscio e spalmatevi il composto sopra, facendolo quindi diventare uno strato schiacciandolo, fino a ricoprire il piatto uniformemente.
Stendere uno strato di spinaci e la mozzarella sgocciolata tagliata a fette al centro del composto spalmato.
Alzare i bordi laterali aiutandovi con le mani e richiudere il polpettone.
Saldare bene i bordi.
Imburrare una pirofila da forno (o una teglia d'alluminio usa e getta) e adagiare il polpettone ripieno.
Infornare il polpettone spinaci e mozzarella a 180° per 30/40 minuti circa.
Tagliare il polpettone al forno a fette e servire.

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