Farfalle ai piselli e salsa alle noci e funghi

INGREDIENTI


Le farfalle ai piselli e salsa alle noci e funghi sono un primo molto veloce da preparare, ideale per quando si è in ritardo con il pranzo e si vuole preparare qualcosa di sbrigativo e molto gustoso. Tutto quello che dovete fare è tenere sempre in casa a portata d'uso questa salsa molto buona alle noci e funghi porcini. Insomma, le farfalle ai piselli e salsa alle noci e funghi sono molto gustose, veloci e semplici da preparare. Provatele e vedrete che gusto!!!
Alla prossima ricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 di farfalle
150 gr di funghi misti congelati
100 gr di piselli novelli (anche congelati)
90 gr di salsa alle noci e funghi porcini Cascina San Cassiano
mezza cipolla rossa di tropea
1 cucchiaio di grana grattugiato
erbe aromatiche (maggiorana, basilico, prezzemolo, erba cipollina)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero macinato q.b.
gherigli di noce per la decorazione del piatto finito

PREPARAZIONE

Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Una volta raggiunta l'ebollizione salate l'acqua e buttateci le farfalle.
Nel frattempo che l'acqua raggiunga il bollore, in una padella fate soffriggere l'olio extravergine d'oliva la cipolla tagliata a listarelle sottili a fiamma bassa, fino a che la cipolla non risulterà dorata.
Togliete la cipolla e aggiungete i piselli (se utilizzate piselli congelati sbollentateli prima in acqua bollente per 2-3 minuti, scolateli e aggiungeteli in padella) e fateli saltare ed insaporire per qualche istante.
Una volta ben insaporiti aggiungete i funghi misti congelati.
Salate e pepate a piacere.
Continuate la cottura finché i funghi non saranno ben cotti.
Insaporite con le erbe aromatiche tritate.
Mescolate e aggiungete la salsa di noci e funghi porcini, dopodiché, spegnete il fuoco.
Aggiungete un cucchiaio di grana grattugiato e stemperate con un pò di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete le farfalle cotte e mescolate bene per far prendere il condimento.
Impiattate e volendo potete guarnire con dei gherigli di noce.

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