Gnocchi alla pancetta e panna

INGREDIENTI



Gli gnocchi alla pancetta e panna sono un primo piatto che adoro per il loro gusto dolce e delicato. Solitamente gli gnocchi sono una pietanza che saziano dopo qualche boccone, ma preparati secondo questa ricetta sono molto più leggeri e non spengono l'appetito dopo qualche boccone. La farina che ho utilizzato, la farina gnocchi sprint è un preparato istantaneo per gnocchi di patate, ma se preferite potete preparare gli gnocchi con il classico metodo, la ricetta la trovate qui. Se decidete di provarla sono sicura vi piacerà :).

INGREDIENTI per 4 persone:

250 gr di preparato gnocchi sprint Molino Spadoni farina 00 per il piano di lavoro
250 ml di acqua fredda
80 gr di pancetta dolce a cubetti
1 scatoletta di polpa di pomodoro a cubetti
1 confezione di panna da cucina di soia Gran cucina
2 foglie di basilico fresco
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparate prima di tutto gli gnocchi.
Versate a pioggia, mescolando il preparato Gnocchi Sprint in una ciotola con 250 ml d'acqua fredda (è sbagliato versare l'acqua nel preparato).
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Su di un piano infarinato tagliarlo quindi a piccoli pezzi e formare dei cilindri grossi come un dito.
Tagliare i cilindri in cilindretti più piccoli (circa 2 o 3 cm di lunghezza).
Strisciare gli gnocchi su di una forchetta o sull'apposito strumento, premendo leggermente con il pollice.
Si formerà così una cavità perfetta per il sugo.
Metteteli dunque su di un vassoio ben infarinato e copriteli con un panno pulito.
Preparare ora il sughetto.
In una casseruola fate dorare la pancetta nell'olio extravergine d'oliva.
Una volta che il grasso della pancetta sarà diventato trasparente, unite la polpa di pomodoro a cubetti le foglie di basilico intere.
Fate cuocere il sugo su fiamma bassa per una decina di minuti.
Intanto, mettete a bollire l'acqua che vi servirà per cuocere gli gnocchi.
Passati 10 minuti, aggiungete la panna di soia.
Mescolate il sugo e spegnete la fiamma.
Mettete a cuocere gli gnocchi preparati precedentemente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per 1 o 2 minuti, togliendoli quando affiorano.
Scolarli con un mestolo forato.
Man mano che gli gnocchi affiorano metteteli in una zuppiera (o spaghettiera) e una volta cotti tutti gli gnocci versateci sopra il sugo e mescolate con un cucchiaio di legno per condirli.
Impiattate e servite immediatamente.

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