Lasagne salmone e spinaci

INGREDIENTI



500 gr di lasagne
500 gr di spinaci (io ho utilizzato quelli congelati a cubetti)
250 gr di mascarpone
8 fette grandi di salmone affumicato (oppure utilizzate i ritagli ugualmente saporiti ma molto più economici)
parmigiano grattugiato q.b.
salsa di pomodoro q.b. (ma se preferite potete ometterla ed aumentare il quantitativo di spinaci e mascarpone)
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Scottate le lasagne in abbondante acqua salata e scolatele.
Mettete le lasagne ad asciugare su degli strofinacci puliti da cucina.
Se utilizzate spinaci freschi, lavateli con cura e fateli cuocere senza aggiungere altro coprendo la pentola con un coperchio.
Strizzateli con le mani per togliere l'acqua e su di un tagliere tritate gli spinaci grossolanamente.
In una terrina mescolateli con il mascarpone, e salate leggermente.
Amalagamate il tutto con una forchetta.
In una teglia da forno, stendete un pò di salsa di pomodoro sul fondo.
Poi fate uno strato di lasagne, una di spinaci e mascarpone, poi lasagne, salmone e un po? di salsa.
Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
L?ultimo strato deve essere di salsa di pomodoro su cui spolvererete il parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate riposare 10 minuti (bisogna attendere almeno 10 minuti prima di tagliare la lasagna a quadrotti cosicchè i sapori si leghino bene e la lasagna si compatti, altrimenti non si taglierà bene) e servite.

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