Linguine ai gamberi e funghi misti

INGREDIENTI



Oggi per pranzo ho voluto preparare qualcosa di sfizioso e così ho guardato cosa avevo in casa e così con dei gamberetti, funghi e pomodorini ho preparato un primo squisito e sfizioso.

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di linguine o fettuccine
200 gr di gamberi sgusciati e puliti
50 ml di vino bianco
25 gr di burro
150 gr di funghi misti congelati
4 pomodorini maturi
1 spicchio d'aglio
20 gr di olio extravergine d'oliva (2 cucchiai circa)
sale e pepe bianco a piacere

PREPARAZIONE

Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due.
Quando sarà dorato, eliminatelo e versate nella padella i funghi affettati.
Fate saltare a fuoco medio per 10 minuti, quindi salate.
Nel frattempo, tuffate i pomodori per 5 secondi in acqua bollente.
Spellateli.
In un' altra padella con 15 grammi di burro, fate saltare a fuoco vivo le code di gamberi sgusciate per un minuto.
Salate, bagnate con il vino e fatelo evaporare, sempre a fuoco vivo.
Unite i funghi ai gamberi, fate cuocere qualche minuto e unite anche i pomodori.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente.
Versate la pasta nella padella con i funghi e i gamberi, aggiungete il rimanente burro e mescolate bene il tutto.
Se occorre aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
Servite subito.

Image