Maccheroni in crema di ricotta e olive verdi

INGREDIENTI



Questo che vi propongo oggi è un primo piatto che non richiede particolari attenzioni e ha poche difficoltà di preparazione. Il condimento, la crema di ricotta e olive si ottiene lavorando la ricotta con una forchetta per renderla cremosa, poi si uniscono alla ricotta basilico, erba cipollina, scorza di limone (non utilizzare troppa scorza di limone, ne basta poca per sentirne il giusto aroma) e olive verdi tagliate grossolanamente. Si incorpora un uovo. Si frulla il tutto con il minipimer o un mixer e si mette la crema di ricotta e olive così ottenuta in una pentola a scaldare. Si condiscono i maccheroni cotti al dente e i maccheroni in crema di ricotta e olive verdi sono pronti! Non è un piatto estivo, va servito caldo.
Sperando stiate passando tutti delle buone vacanze vi lascio con una mia ricetta e un forte abbraccio :).

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di maccheroni Benedetto Cavalieri
150 gr di ricotta
80 gr di olive verdi denocciolate
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
la buccia di 1/2 limone biologico
30 gr di burro
erba cipollina e basilico q.b.
peperoncino in polvere q.b. (facoltativo)
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Far bollire dell'acqua per la pasta.
Tritare con la mezzaluna le foglioline di basilico e l'erba cipollina sciacquati sotto l'acqua corrente.
Unire la buccia di mezzo limone grattugiata e se vi piace il peperoncino in polvere.
Tagliare le olive a metà.
In una ciotola e con l'aiuto di una forchetta lavorare la ricotta e unirvi gli aromi e le olive avendo cura di lasciare da parte qualche oliva per la decorazione dei piatti.
Mischiare bene il tutto con la forchetta fino ad aver incorporato le olive e gli aromi in maniera omogenea.
A parte, sbattere l'uovo con un pizzico di sale con l'aiuto di una forchetta.
Unire l'uovo sbattuto al composto di ricotta, mescolate con una forchetta fino ad avere incorporato l'uovo in maniera omogenea.
Frullare il tutto con il minipimer.
Versate la crema di ricotta alle olive verdi in una pentola antiaderente e scaldatela insieme al burro.
Aggiungere dell'acqua di cottura della pasta per stemperarare il tutto.
Condire la pasta con la crema calda.
Finire con qualche oliva tagliata a metà che avete lasciato da parte precedentemente e un filo d'erba cipollina.

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