Mezze penne alla crema di peperoni

INGREDIENTI



E' arrivata la bella stagione perciò bisogna incominciare a scovare ricette estive, fresche e soprattutto veloci dato che di stare davanti ai fornelli si muore dal caldo, perciò vi propongo questo primo piatto... mezze penne alla crema di peperone preso dal bellissimo blog di Stefy. Sono sicura che vi piacerà, qui a casa mia hanno gradito tutti, quindi potete stare tranquilli, i miei familiari se c'è qualche critica da fare non si trattengono. Provatela fa bene alla salute in quanto il peperone anzichè fritto viene bollito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr (indicativo, regolatevi in base all'appetito) di mezze penne lisce
2 peperoni rossi o gialli
100 gr di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
sale q.b.

PREPARAZIONE

Lavare, asciugare e tagliare a metà i peperoni.
Eliminate i semini e i filamenti bianchi.
Sbollentate i peperoni in abbontante acqua salata in ebollizione per una ventina di minuti circa con coperchio semiaperto.
Una volta che i peperoni saranno pronti (dovranno risultare molto teneri) scolateli e metteteli in un sacchetto di plastica per freezer e sigillate bene lasciando all'interno dell'aria.
Si creerà una camera di vapore.
Lasciate che si raffreddino prima di aprire la busta (questo passaggio serve per far venir via con più facilità la pellicina del peperone).
Una volta raffreddati potete spellare via la buccia del peperone con le mani.
Mettere la polpa del peperone priva di pellicina in un pentolino dai bordi alti.
Adesso frullate la polpa del peperone con il minipimer (o un mixer) fino ad ottenere una crema di peperoni.
Aggiungete il formaggio fresco spalmabile e frullate un altro pò per amalgamare il tutto.
Non dev'essere cucinato perchè è un condimento fresco adatto per questa stagione estiva.
Quindi cuocete le penne candela in abbondante acqua salata al dente e condite con la crema al peperone.
Guarnite se gradite con prezzemolo.

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